ふるふる〜❤️アガーで夏色爽やか梅ゼリー
7月になりました〜
蒸し蒸しして陽射しもジリジリ☀️夏を感じます
そんな時の冷たいデザートは… ❤️
6月の初めに梅酒と梅シロップを作ったのでシロップで梅ゼリーを作りました 🤗
ふるふるした柔らかい食感を楽しむ為にアガーを使いました
アガーは海藻の抽出物やマメ科の種子の抽出物などを混合したゲル化剤です
寒天とゼラチンの中間のような食感で常温で固まり透明度の高いゼリーができました
口に入れると、梅の香りと爽やかな酸味が広がり美味しい〜 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
7月になり1年も半分過ぎて折り返し…
自分の備忘録の為に始めたブログも半年たちました
語彙力も表現力もない拙いブログに目を留めてくださってありがとうございます
いろいろな方のブログに訪問して「へえっ〜」や「すごい〜」と感動したり共感したり刺激されたり、そして…それ以上に自分の文章力の無さも痛感しています⤵️
でも…始めて良かった〜 ☺️
楽しんでます…小さい幸せ 🤗
ありがとうございます ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪