🍱洗ってひと手間…美味しさアッ〜⤴️土用の丑の日

昨日は土用の丑の日で、鰻を召し上がった方も多いのでは…

鰻…美味しいですよね〜でも高い😢 

せっかくだから美味しくいただきたい ❤️

先日テレビで、ひと手間かけると美味しさがアップすると言ってたので試してみました

それは…鰻の表面を洗うこと

ちょっとビックリ‼️

スーパーで売ってる鰻は、見た目を良くするためにタレが多めで再加熱すると焦げたり苦みの素になること、表面の余計な脂と一緒に臭みを取る為に温める前にひと手間かけると美味しくなる〜ということで…

➀水で表面のタレを洗い流す

➁キッチンペーパーで水分を拭き取る

➂アルミホイルに鰻を置き酒を振りかけ鰻を覆って4分温めアルミホイルを取って1分ほど温める

いつもはレンジでチ〜ンですが…全然違いました 😊

今まで何をやってたんだ〜⤵️

パサパサせずに、ふっくら〜

香ばしさや柔らかさがアップしてます

美味しい〜 ❤️

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去年よりもお手頃なお値段になってるって言ってたけど…そうそう食べられません😭

もっと食べた〜い😔

 

 

 

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