🍓春を感じる真っ赤な苺 いちご大福🍓
昨日は暖かく16度もあったのに今日は風がびゅ〜んと強く寒いです
12度って言ってるけど体感温度はもっと低い
まだまだ寒いけど…春を感じる🍓🍓🍓
お友達から頂きました ☺️
たくさん頂いたので、いちご大福作りました
白玉粉150g 砂糖60gm水190cc
①洗って水分を拭いた🍓のヘタを取り、あんこで苺を包む
②耐熱容器に白玉粉と砂糖を泡だて器でグルグルまぜる
③水を少しずつ加えでドロドロに
④ラップして500wで2分取り出して混ぜる
⑤再度500wで2分取り出してゴムベラで混ぜて、ひとまとめにして、お餅のようにびょ〜んと伸びたらok
⑥パッドに片栗粉をひいて手にも片栗粉をつけて生地を等分にする←すごく熱くなってます
⑦①のあんこで丸めた苺を包む
できあがり〜🍓
粒あんで作りましたが、こしあんの方が苺を包む時、簡単に滑らかにできそうです
苺の酸味とあんこの甘さが絶妙❤️
苺が大きくて、結構なサイズになってしまいましたが、恐ろしいことにペロリと食べられます
お正月中食べすぎてたのに…甘いものは別腹😊
怖すぎる〜😨