🍝おウチパスタ ヘルシー カルボナーラ
カルボナーラは…今まで数えるくらいしか食べたことがありません🍝
クリーム系は…特に年齢を重ねて最近は食べられません⤵️
家で作るのは、もっぱら明太子パスタかトマト系だけどカホコがカルボナーラを食べたいというのでチャレンジ💪
本場イタリアのカルボナーラは生クリームは使わないんですよね
ヘルシーに生クリーム使わず牛乳で(冷蔵庫に常備してないから買いに行くのは面倒くさいし…)卵は黄身だけじゃなく全卵で(残されてもね〜何かに使わないと勿体無いし…)
じゃ〜ん📸
おウチ ヘルシーカルボナーラ 🍝
全卵でもクリーミーで美味しい
①オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒め(パンチェッタのが美味しいかな)
②白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら牛乳とスライスチーズを千切って2枚入れ溶かす
③塩少々とブラックペッパーを強めに
④火を止めてから卵一個(良く混ぜた物)入れて絡ませる
一口、二口戴きました 😊
思ってたより簡単に美味しく出来上がり〜 ❤️